Cahya Septyanto

Video Creator

13 Karya
5 Pengikut
1 Dukungan

13

Karya

5

Pengikut

1

Dukungan

Top Fans

Saya adalah seseorang yang sedang mencoba untuk menjadi seorang kreator dalam bidang video di Youtube dengan genre sketch comedy dengan menaruh beberapa pesan di dalam videonya, lalu menulis blog, dan yahh sedikit visual berupa art vector dan logo. Oiya terkadang saya juga menekuni fotografi.

Cahya Septyanto
1 bulan yang lalu

Kegiatan yang Pasti Dilakukan Kalo Ngumpul Lagi

Kegiatan apa yang kita lakuin kalo lagi kumpul-kumpul bareng sahabat-shabat yang udah lama gak ketemu? Pasti buanyaak banget kan? Nahh bisa nih dibaca untuk beberapa hal yang bisa dilakuin. Go!!

Konten Eksklusif

Cahya Septyanto
1 bulan yang lalu

Revisi Aneh-aneh

Kadang revisian tuh suka mendadak, dan yang lebih parah yang lagi tuh revisian yang kadang aneh-aneh permintaannya. Untuk lebih jelas nya bisa nih ditonton postingan baru gua :D

Konten Eksklusif

Cahya Septyanto
2 bulan yang lalu

Begadang dan Kekurangan Tidur

Pernah gak terpaksa begadang atau bela-bela in gak tidur karena suatu hal. Ntah karena tugas, kerjaan, ataupun mancing ikan lele? Nihh gua kasih tips nya untuk begadang, monggo dibaca~

Konten Eksklusif

Cahya Septyanto
2 bulan yang lalu

Cerita Seram

Kali ini gua menceritakan sebuhh cerita seram yang pernah gua alami .... Yaa sebenernya gak gua alami beneran si, cuman di skrip tulisan nya gitu. Gimana cerita seremnya? Bisa ditonton langsung!!

Konten Eksklusif

Cahya Septyanto
2 bulan yang lalu

Waktu dan Hasil

Hasil dan Waktu tuh kayak hal yang gak bisa dipisahin. Untuk mendapatkan hasil yang memuaskan, gak jarang kita bergelut dengan waktu. Untuk mendapatkan waktu, kita kadang merencakan hasil bagaimana yang ingin kita dapatkan. Untuk lebih lengkapnya bisa dibaca lebih lanjut ditulisan ini. Goo!

Konten Eksklusif

Cahya Septyanto
3 bulan yang lalu

Buang Sampah

Buang sampah sih sebenernya gak susah, cuman jadi susah karena kebanyakan gaya makanya diulang-ulang. Coba deh ditonton gimana usaha gua buang sampah kertas satu aja yang ngerepotin.

Konten Eksklusif

Cahya Septyanto
3 bulan yang lalu

Tips maen Game Online

Maen game online gak cuman asal maen doang, tapi ada tips and trick nya juga. Ditulisan kali ini gua mau membagi tips dari pengalaman yang gua alamin sendiri selama mane Game Online.

Konten Eksklusif

Cahya Septyanto
3 bulan yang lalu

Instagram Story, bukan Snapgram

Sering banget orang ngucapin Instagram Story dengan sebutan SG. Tapi omong2 SG apaan? Singapur? Makanya gua buat jokes seputar Snpagram ini wkwkwkwk. Buat sobat Snapgram boleh deh coba ditonton!

Konten Eksklusif

Cahya Septyanto
3 bulan yang lalu

Ingin tahu malah dianggap Mengganggu

Kadang rasa ingin tahu kita sering dihentikan oleh orang-orang yang menganngap enteng atau menyepelekan pertanyaan kita. Oleh karena itulah dalam tulisan ini gua mau mengubah mindset melenceng itu, agar orang dengan rasa ingin tahu yang besar terhadap ilmu tidak terhenti begitu saja. Monggo dibaca! Dibaca sampai selesia yaaw, jangan setengah2~

Konten Eksklusif

Cahya Septyanto
3 bulan yang lalu

Work From Home

Buat yang masih belom paham tentang WFH atau Work From Home. Bisa dicek video ini, ya siapa tau aja yekan ada yang belom tau. Apalgi nih aktifitas lagi trend semenjak pandemi Covid-19 menyerang

Konten Eksklusif

Cahya Septyanto
3 bulan yang lalu

Cara menghadapi liburan

Tulisan gua kali ini mengulik seputar liburan. Dan tulisan ini gua ngasih tips yang bisa dilakuin oleh kalian para pelajar atau mahasiswa dan ... yaaa mungkin para pekerja juga ketika liburan. Karena ketika liburan gak sedikit orang yang bingung menghadapinya. Yaa langsung dibaca aja yaaw

Konten Eksklusif

Cahya Septyanto
3 bulan yang lalu

Paradox Ngedit Video

Ide nya adalah, bagaimana kalo ketika kita lagi ngedit video ternyata diri kita yang sedang ngedit video itu adalah sebuah video juga yang sedang diedit oleh diri kita yang juga sedang mengedit video? Gimana bingung gak? Paradox.

Konten Eksklusif

Cahya Septyanto
3 bulan yang lalu

Hajime Mashite! PERKENALAN

Di sini gua mau perkenalan dulu, ngasih tau sepenggal informasi tidak penting tentang diriku. Semoga bermanfaat. Oiya jangan lupa siapin teh dan tombak kalo-kalo lu kesel bacaknya!

Konten Eksklusif

Tip Jar

Dukung saya agar bisa terus berkarya
Dukung